Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Заливные перепелиные яйца

66

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 4

Калорийность: 189 ккал

Для приготовления заливных перепелиных яиц нам потребуется:

Яйца перепелиные — 8 шт.

перепелка (вареная мякоть) — 200 г.

Желатин — 8 г.

Зелень петрушки — 3-4 веточки

Вино сухое столовое — 2 ст. ложки

Бульон куриный — 1,5 стакана

Перец черный молотый

Соль

Яйца сварить, очистить от скорлупы. Перепелиное мясо освободить от кожи и костей, нарезать соломкой.

Желатин замочить в двух стаканах холодной кипяченой воды на 40 минут, слить жидкость.

Бульон процедить через сито, снять бумажной салфеткой с поверхности жир. Соединить с желатином, прогреть до его растворения, добавить вино, соль, перец.

В форму налить слой желированного бульона (ланспика), охладить. Уложить сверху яйца, перепелиное мясо, зелень в виде орнамента и в 2-3 приема залить оставшимся ланспиком, охлаждая каждый слой до застудневания.

Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду и выложить содержимое на тарелку.

Заливные перепелиные яйца готовы! Приятного аппетита!