Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Салат с сельдью по-восточному

24

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 20 мин. + маринование

Количество порций: 4

Калорийность: 162 ккал

Для приготовления салата с сельдью по-восточному нам потребуется:

Сельдь — 1 шт.

Любой зеленый салат — 150 г.

Лук зеленый — 5-6 перьев

Кунжут — 2 ч. ложки

Масло растительное — 2 ч. ложки

Для маринада:

Горчичный порошок — 1 ст. ложка

Вода — 2 ст. ложки

Соус мирин — 1 ст.ложка

Вино рисовое — 1 ст. ложка

Уксус рисовый — 1 ст. ложка

Пакетик мисо-супа — 1 шт.

Васаби — 1/4 ч. ложки

Соевый соус — 2 ст. ложки

Сельдь почистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.

Сделать маринад. Для этого добавить в горчичный порошок воду, перемешать, отставить в сторону. Мирин и рисовое вино влить в кастрюльку, хорошенько прогреть. Смешать рисовый уксус, васаби, соевый соус с содержимым пакетика мисо-супа, добавить прогретое вино с мирином и горчицу.

Положить сельдь в маринад и оставить на 15-20 минут.

Вымыть и просушить листья салата и лук. Листья салата нарезать крупно, лук — продолговатыми кольцами.

Выложить листья салата на большое блюдо, посыпать половиной лука, сверху положить кусочки сельди, сбрызнуть маринадом и растительным маслом, посыпать оставшимся луком и слегка подсушенным на сковороде кунжутом.

Салат с сельдью по-восточному готов! Приятного аппетита!