Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Салат с рисом и свининой

20

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Калорийность: 241 ккал

Для приготовления салата с рисом и свининой нам потребуется:

Рис длиннозерный — 250 г.

Солонина или свинина холодного копчения — 200г.

Огурец — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Маслины — 200 г.

Масло растительное

Зелень петрушки и кориандра

Для соуса:

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Винный уксус — 1 ст. ложка

Чеснок — 2 зубика

Перец чили молотый острый — 1 щепотка

Соль

Рис отварить в кипящей воде в течении 25 минут.

Копченое мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить на масле. Очистить огурец, разрезать пополам (вдоль) и вынуть семечки. Нарезать мякоть тонкими полосками. Помидоры вымыть и порезать на восемь частей.

Приготовить соус: растереть уксус, оливковое масло, соль, чили. Растереть чеснок и добавить в соус.

Остывший рис смешать в большой миске с соусом и оставить на 10 минут. Затем положить мясо, зеленый перец (нарезанный узкими полосками), помидоры, огурцы.

Украсить зеленью петрушки (или кориандра) и маслинами.

Салат с рисом и свининой готов! Приятного аппетита!