Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Салат с рисом и апельсинами по-японски

14

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Калорийность: 158 ккал

Для приготовления салата с рисом и апельсинами по-японски нам потребуется:

Рис — 1 стакан

Говядина отварная — 250 г.

Апельсины — 2 шт.

Сок лимонный

Для соуса:

Яичный желток — 1 шт.

Апельсин — 1 шт.

Горчица — 1 ч. ложка

Уксус винный — 1 ст. ложка

Масло растительное — 1/2 стакана

Мука — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Соль

Сварить рассыпчатый рис в двух стаканах воды, охладить.

Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить и постепенно влить в эту смесь растительное масло, продолжая взбивать. Сок одного апельсина развести водой в соотношении 1:7 (1 ложка сока на 7 ложек воды) . В этой апельсиновой воде развести муку, вскипятить и смешать с приготовленным соусом.

Рис, мясо, нарезанное кубиками, измельченный дольки апельсинов перемешать, сбрызнуть лимонным соком.

Подавать в холодном виде, отдельно предложив уксус.

Салат с рисом и апельсинами по-японски готов! Приятного аппетита!