Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Салат «Морская звезда»

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Калорийность: 138 ккал

Для приготовления салата «Морская звезда» нам потребуется:

Тунец в собственном соку — 250 г.

Авокадо — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г.

Яйца вареные — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Семга слабосоленая — 200 г.

Помидор — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Креветки — 5 шт.

Зелень

Семена кунжута

Для соуса:

Сок лимонный — 1 ст. ложка

Смесь перцев

Соус сырный — 50 гмл.

Майонез — 1 ст. ложка

С тунца слить сок. Сыр, яйца, чеснок и авокадо натереть на мелкой терке.

Для соуса смешать сок тунца, столовую ложку лимонного сока, молотую смесь перцев, майонез и сырный соус.

Соединить рыбу, сыр, авокадо, чеснок и яйца, перемешать и заправить полученным соусом.

Помидоры нарезать очень тонкими кружочками.

На блюдо выложить полученную массу и сформировать ее в виде звезды. Каждый ее лучик укутать нарезанными помидорами, сверху — кусочками нарезанной семги. Посыпать лучи кунжутом, а кончики дополнить креветкой. Украсить лимоном и зеленью.

Салат «Морская звезда» готов! Приятного аппетита!