Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Салат из индейки с сельдереем и яблоком

7

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 6

Калорийность: 126 ккал

Для приготовления салата из индейки с сельдереем и яблоком нам понадобится:

Филе индейки — 300 г.

Корень сельдерея — 300 г.

Морковь — 1 шт.

Яблоко зеленое — 1 шт.

Сладкий соус чили — 1 ст. ложка

Вино сухое — 2 ст. ложки

Масло растительное

Зелень (лук, кинза)

Листья салата

Для соуса:

Масло оливковое — 4 ст. ложки

уксус винный — 3 ст. ложки

мед — 1 ч. ложка

Горчица сладкая — 1 ч. ложка

Соль

Филе индейки нарезать мелкими кусочками и замариновать в смеси вина и соуса чили.

Пока филе маринуется, сельдерей очистить и нарезать кубиками или брусочками, так же поступить с морковью и яблоком. Сельдерей обжарить на небольшом количестве масла. Так же отдельно обжарить морковь.

В той же сковороде быстро обжарить индейку и соединить ее с овощами, добавить яблоки и все перемешать.

Нарезать зеленый лук и зелень кинзы. Салатные листья порвать руками.

Для соуса смешать уксус с медом, добавить горчицу и масло, взбить вилкой, добавить соль по вкусу.

На салатные листья выложить подготовленные ингредиенты, посыпать зеленым луком и кинзой. Полить соусом.

Салат из индейки с сельдереем и яблоком готов! Приятного аппетита!