Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Салат «Ананас»

4

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Количество порций: 4

Калорийность: 132 ккал

 

Для приготовления салата «Ананас» нам потребуется:

Картофель — 3 шт.

Куриный окорочок — 1 шт.

Шампиньоны консервированные — 400 г.

Яйца — 3 шт.

Сыр — 100 г.

Корнишоны маринованные — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез

Перец черный молотый

Соль

Зеленый лук

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.

Выложить подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями в следующем порядке: картофель, лук, половина куриного мяса, корнишоны, оставшееся куриное мясо, сыр, яйца. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить поверхность салата нарезанными шампиньонами в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест, и перьями зеленого лука.