Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Рулетики из телятины с грушами

22

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Калорийность: 145 ккал

Для приготовления рулетиков из телятины с грушами нам потребуется:

Мякоть телятины — 600 г.

Груши — 2 шт.

Сыр пармезан тертый — 30 г.

Мука пшеничная — 1/2 стакана

Масло сливочное — 50 г.

Масло оливковое — 4 ст. ложки

Вино белое сухое — 1 стакан

Коньяк — 2 ст. ложки

Мускатный орех тертый

Соль

Груши очистить, разрезать каждую на четыре части, посыпать сыром, мускатным орехом, посолить и оставить на 10-15 минут.

Телятину разрезать на 8 ломтиков и отбить их. На середину каждого уложить по одной грушевой дольке, свернуть телятину рулетиками, обвязать их кулинарной нитью, посолить.

Запанировать рулетики в муке, обжарить на смеси сливочного и оливкового масла до образования золотистой корочки. Затем влить вино и тушить рулетики до тех пор, пока вино не выпарится. После этого полить их коньком, сразу же снять с огня, выдержать под крышкой 10 минут.

При подаче нить удалить и посыпать рулетики зеленью.

Рулетики из телятины с грушами готовы! Приятного аппетита!