Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Рулет куриный

67

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Количество порций: 8

Калорийность: 161 ккал

Для приготовления куриного рулета нам потребуется:

Курица — 1 шт.

Корни петрушки — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Молоко — 2 ст. ложки

Чернослив без косточек — 100 г.

Масло сливочное — 20 г.

Зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка

Перец черный молотый

Соль

На тушке курицы сделать надрез вдоль позвоночника и снять с нее кожу. Отделить мякоть от костей курицы и нарезать ее пластинками. Из смеси яиц, молока и натертого на мелкой терке корня петрушки испечь омлет в виде блинчика.

На кожу птицы уложить мякоть, омлет, распаренный чернослив, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Свернуть рулетом и завернуть его в фольгу.

Рулет запекать 1-1,5 часа при 170 °C до готовности.

Готовый рулет охладить и, сняв фольгу, выдержать его в холодильнике под гнетом.

При подаче нарезать рулет ломтиками, уложить на блюдо и оформить зеленью.

Куриный рулет готов! Приятного аппетита!