Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Праздничный печеночный рулет

85

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

Количество порций: 8

Калорийность: 363 ккал

Для приготовления праздничного печеночного рулета нам потребуется:

Печень — 500 г.

Масло растительное — 3 ст. ложки

Лук репчатый — 200 г.

Морковь — 200 г.

Масло сливочное мягкое — 200 г.

Перец черный молотый

Соль

Печень ошпарить, очистить от пленки, нарезать мелкими кусочками, обжарить с двумя столовыми ложками разогретого масла.

Морковь и лук нашинковать, спассеровать в оставшемся масле. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.

Остывший фарш уложить на пищевую пленку плотным слоем толщиной 1 см. Сверху намазать мягкое сливочное масло. Сформовать рулет, отделяя его от пленки . Готовый рулет завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

При подаче рулет нарезать ломтиками.

Праздничный печеночный рулет готов! Приятного аппетита!