Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

«Поросенок» картофельный

53

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 8

Калорийность: 250 Ккал

Для приготовления «Поросенка» картофельного нам потребуется:

Мякоть свинины — 700 г

Картофель — 1 кг.

Яйца — 2 шт.

Яичный желток — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 2 ст.ложки

Мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошком — 6 шт.

Перец черный молотый

Соль

Огурцы соленые, маринованный перец, зелень петрушки

Свинину мелко нарезать, посолить, поперчить и обжарить с луком, подлить 1/2 стакана воды и тушить до готовности, добавив лавровый лист и перец горошком.

Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить. горячий картофель, положить мясо, затем слегка охладить, добавить яйца, мускатный орех и взбить.

Половину картофельной массы выложить тонким слоем на керамическое блюдо, смазанное маслом. Сверху удлиненной горкой уложить мясную начинку и накрыть оставшейся массой. Вылепить из нее «поросенка»: удлинить мордочку, закончить ее пяточком, сделать ушки и хвостик, для глаз использовать горошины перца.

«Поросенка» смазать взбитым яичным желтком и запекать в духовке 30-40 минут.

Подавать «поросенка» на этом же блюде, украсив зеленью и ломтиками соленых огурцов и маринованного перца.

«Поросенок» картофельный готов! Приятного аппетита!