Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Полосатые бутерброды

84

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

Количество порций: 6

Калорийность: 250 ккал

Для приготовления полосатых бутербродов нам потребуется:

Хлеб ржаной — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г.

Сыр плавленный мягкий — 200 г.

Ветчина нежирная — 50 г.

Хрен тертый с уксусом — 2 ст.ложки

Сок лимонный — 1/4 ч. ложки

Зелень укропа — 2 пучка

Перец красный молотый

Сливочное масло взбить, постепенно добавляя плавленый сыр. Массу разделить на три части. В одну добавить рубленную зелень укропа и лимонный сок, в другую — измельченную ветчину и перец, в третью — хрен и перец по вкусу.

С хлеба срезать корочки, разрезать по горизонтали на одинаковые по толщине ломтики.

Нижний пласт смазать массой с зеленью, уложить ломтик хлеба, смазать массой с ветчиной, вновь положить хлеб, затем намазать массой с хреном и накрыть оставшимся ломтиком хлеба. Положить на бутерброд небольшой гнет и выдержать в холодильнике около 2 часов.

Перед подачей нарезать на небольшие бутерброды в виде квадратов или треугольников.

Полосатые бутерброды готовы! Приятного аппетита!