Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Мусс из ветчины

78

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Калорийность: 268 ккал

Для приготовления мусса из ветчины нам потребуется:

Ветчина — 500 г.

Масло сливочное — 50 г.

Сыр швейцарский (терты) — 50 г.

Сок лимонный — 1 ч. ложка

Сливки — 3/4 стакана

Мясное желе — 1 стакан

Бульон мясной — 1 ст. ложка

Огурцы — 2 шт.

Яйца — (вареные) — 3 шт.

Зеленый салат

Для заправок:

Яичный желток (вареный) — 1 шт.

Горчица — 1 ч. ложка

Сметана — 1/2 стакана

Сахар — 1 ч. ложка

Уксус

Соль

Отобрать цельные красивые ломти ветчины (приблизительно половину всего количества), остальные пропустить через мясорубку. Для фарша растереть сливочное масло до мягкости, добавить тертый сыр и, продолжая растирать, постепенно добавить пропущенную через мясорубку ветчину и сливки, влить бульон и лимонный сок.

На отложенные ломтики ветчины положить фарш, скатать их рулетами и разложить по краю неглубокой тарелки (узкий конец рулета должен быть обращен к середине тарелки). Залить полузастывшим желе. Середину тарелки заполнить зеленым салатом с мелко нарезанными свежими огурцами и яйцами, залить заправкой.

Для заправки вареный желток растереть с сахаром, горчицей и щепоткой соли в однородную массу, добавить сметану и уксус.

Мусс из ветчины готов! Приятного аппетита!