Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Гусиная печень с апельсиновым соусом и пюре из инжира

5

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 6

Калорийность: 178 ккал

Для приготовления гусиной печени с апельсиновым соусом и пюре из инжира

нам потребуется:

Печень гусиная — 300 г.

Мартини «Бьянка» — 1 ч. ложка

Вино красное сладкое — 2 стакана

Гвоздика — 4 шт.

Корица — 1/2 ч. ложки

Инжир сушеный — 10 шт.

Перец черный молотый

Соль

Для соуса:

Сок апельсиновый — 1 стакан

Корень имбирный заквашенный — 1 ч. ложка

Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка

Залить инжир красным вином, добавить гвоздику, корицу, долить воду, чтобы она покрыла весь инжир, и варить около 1 часа до разбухания плодов. Затем остудить до комнатной температуры. Инжир размять, опустить обратно в кастрюлю и добавить туда же мартини, соль и перец. Довести до кипения.

Гусиную печень нарезать кубиками среднего размера, посолить и поперчить, затем выложить печень на противень и запечь до готовности.

Для соуса смешать апельсиновый сок с имбирем и вылить эту смесь в сковороду. Довести до кипения и загустить кукурузным крахмалом, разведенным в четверти стакана воды. Убавить огонь под сковородой и, помешивая, довести смесь до кипения. В момент закипания снять с огня и охладить.

В порционную посуду выложить кусочки печени, инжирное пюре, залить соусом и подать к столу.

Гусиная печень с апельсиновым соусом и пюре из инжира готова! Приятного аппетита!