Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Грибные башенки

55

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 6

Калорийность: 323 ккал

Для приготовления грибных башенок нам потребуется:

Тесто слоеное — 550 г.

Яйцо — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г.

Грибы лесные разные — 150 г.

Имбирь тертый — 2ч. ложки

Масло сливочное — 2 ст. ложки

Чеснок — 2 зубика

Соевый соус — 1/2 ст. ложки

Вино сухое — 1 ст. ложка

Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

Перец черный молотый

Зелень петрушки или укропа

Соль

Тесто раскатать, формочкой вырезать из него 12 кружков (по 10 см в диаметре) — для шести оснований и шести вехушек.

Выложить кружочки на противень, смазать их сверху взбитым яйцом так, чтобы не задеть края, и выпекать в хорошо разогретой духовке 15 — 20 минут до золотистого цвета.

Грибы нарезать кусочками. На сковороде растопить масло. Поджарить нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавить грибы, жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить имбирь, соевый соус и жарить еще 2 минуты. Смешать сухое вино и перец по вкусу. Уложить грибную начинку на 6 готовых кружочков, сверху закрыть крышками из теста.

Подавать башенки, украсив веточками зелени.

Грибные башенки готовы! Приятного аппетита!