Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Горячий салат из баклажанов и вешенок

1

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Калорийность: 89 ккал

Для приготовления горячего салата из баклажанов и вешенок нам потребуется:

Грибы — 20 г.

Помидоры — 50 г.

Лук репчаты — 50 г.

Сок томатный — 100 г.

Баклажаны — 150 г.

Вино белое столовое -10 г.

Масло оливковое — 30 г.

Сок лимонный — 10 г.

Перец черный молотый

Соль

Перышки зеленого лука и веточка базилика

Баклажаны нарезать кубиками и замочить в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить с подготовленными баклажанами и томатным соком.Посолить, поперчить.

Вешенки обжарить на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца.

Помидоры нарезать кружочками и слегка подпечь в духовке.

Из перышек зеленого лука вырезать ажурные листочки для украшения.

При подаче к столу в центр тарелки выложить баклажаны, сверху — обжаренные вешенки. По бокам тарелки уложить ломтики помидоров и ажурные перышки зеленого лука. Украсить стружкой из кожицы баклажана и веточки базилика.

Горячий салат из баклажанов и вешенок готов! Приятного аппетита!