Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Закуски и салаты

САЛАТ «АНАНАС»

4

Для приготовления салата «Ананас» нам потребуется: Картофель — 3 шт., Куриный окорочок — 1 шт., Шампиньоны консервированные — 400 г., Яйца — 3 шт., Сыр — 100 г., Корнишоны маринованные — 6 шт., Лук репчатый — 1 шт., Майонез, Перец черный молотый, Соль, Зеленый лук.

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.

                                                                                                                                 Подробнее…

 

САЛАТ С ЯЗЫКОМ

10Для приготовления салата с языком нам потребуется: Язык — 1 шт., Огурец — 1 шт., Яблоко — 1 шт., Мини-свекла — 4-8 шт., Каперсы — 3 ст. ложки, Латук-салат — 1 кочан, Сок лимонный — 1 ч. ложка.

Для соуса: майонез — 2 ст. ложки, горчица — 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль

Язык тщательно вымыть, варить 1,5-2 часа. Готовый язык сразу же опустить на 1 — 2 минуты в холодную воду — это поможет снять с него кожу «чулком». Обсушить. Срезать лишнее мясо у основания языка, остальную мякоть нарезать тонкими полосками.

                                                                                                                                 Подробнее…

 

САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЯБЛОКОМ

7Для приготовления салата из индейки с сельдереем и яблоком нам понадобится: филе индейки — 300 г., Корень сельдерея — 300 г., Морковь — 1 шт., Яблоко зеленое — 1 шт., Сладкий соус чили — 1 ст. ложка, Вино сухое — 2 ст. ложки, Масло растительное, Зелень (лук, кинза), Листья салата.

Для соуса: Масло оливковое — 4 ст. ложки, уксус винный — 3 ст. ложки, мед — 1 ч. ложка, Горчица сладкая — 1 ч. ложка, Соль. 

Филе индейки нарезать мелкими кусочками и замариновать в смеси вина и соуса чили.

                                                                                                                                  Подробнее…

 

ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ВЕШЕНОК
1Для приготовления горячего салата из баклажанов и вешенок нам потребуется: Грибы — 20 г., Помидоры — 50 г., Лук репчаты — 50 г., Сок томатный — 100 г., Баклажаны — 150 г., Вино белое столовое -10 г., Масло оливковое — 30 г., Сок лимонный — 10 г., Перец черный молотый, Соль, Перышки зеленого лука и веточка базилика.

Баклажаны нарезать кубиками и замочить в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить с подготовленными баклажанами и томатным соком.Посолить, поперчить.

                                                                                                                                   Подробнее…

 

БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ

54Для приготовления баклажанов с грибами нам потребуется: Баклажаны — 5 шт., Грибы маринованные — 300 г., Лук репчатый — 1 шт., Масло сливочное — 30 г., Масло растительное — 2 ст.ложки, Томатная паста — 1 ст. ложка, Лавровый лист — 1 шт., Зелень петрушки — 2 пучка, Перец черный молотый, Соль.

Баклажаны разрезать вдоль и пополам, вынуть из сердцевины мякоть и мелко порезать. Лук мелко нашинковать. Зелень петрушки помыть и мелко порубить.

                                                                                                                                        Подробнее…

 

ГРИБНЫЕ БАШЕНКИ

55Для приготовления грибных башенок нам потребуется: Тесто слоеное — 550 г., Яйцо — 1 шт., Шампиньоны — 200 г., Грибы лесные разные — 150 г., Имбирь тертый — 2ч. ложки, Масло сливочное — 2 ст. ложки, Чеснок — 2 зубика, Соевый соус — 1/2 ст. ложки, Вино сухое — 1 ст. ложка, Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка, Перец черный молотый, Зелень петрушки или укропа, Соль

Тесто раскатать, формочкой вырезать из него 12 кружков (по 10 см в диаметре) — для шести оснований и шести верхушек.

                                                                                                                                        Подробнее…

 

ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ

60Для приготовления закуски из огурцов нам потребуется: Огурцы — 500 г., Горчица — 30 г., Куриные грудки — 3 шт., Яйцо — 1 шт., Перец сладкий красный — 1 шт., Масло растительное — 3 ч. ложки, Соус соевый — 15 мл., Уксус столовый — 30 мл., Чеснок — 1 зубик, Лук зеленый — 1 пучек, Кунжут, Сахар, Перец черный молотый, Соль

Яйцо сварить и мелко нарезать. Куриное мясо сварить, остудить, затем нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на две половинки, затем на кусочки толщиной 0,2 — 0,3 см в виде листьев ивы. Белую часть стебля лука мелко нарезать вместе с чесноком. Стрелку лука (зеленую часть) нашинковать.

                                                                                                                                        Подробнее…

 

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ

61Для приготовления заливного из курицы нам потребуется: Курица — 1 кг., Зеленый горошек — 100 г., Фрукты из компота ассорти (груши, сливы, персики), Желатин — 1 ст. ложка, Лук-порей, Корень петрушки и сельдерея, Соль

Курицу посолить, залить холодной водой и сварить вместе с очищенными овощами.

Приготовить желатин: 1 ст. ложку желатина залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить для набухания на 1 час. Набухший желатин влить в 3 стакана теплого бульона, в котором варилась курица, подогреть, но не кипятить.

                                                                                                                                         Подробнее…

 

ЗАЛИВНЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

66Для приготовления заливных перепелиных яиц нам потребуется: Яйца перепелиные — 8 шт., Перепелка (вареная мякоть) — 200 г., Желатин — 8 г., Зелень петрушки — 3-4 веточки, Вино сухое столовое — 2 ст. ложки, Бульон куриный — 1,5 стакана, Перец черный молотый, Соль

Яйца сварить, очистить от скорлупы. Перепелиное мясо освободить от кожи и костей, нарезать соломкой. Желатин замочить в двух стаканах холодной кипяченой воды на 40 минут, слить жидкость. Бульон процедить через сито, снять бумажной салфеткой с поверхности жир. Соединить с желатином, прогреть до его растворения, добавить вино, соль, перец.

                                                                                                                                           Подробнее…

 

РУЛЕТ КУРИНЫЙ

67Для приготовления куриного рулета нам потребуется: Курица — 1 шт., Корни петрушки — 2 шт., Яйца — 2 шт., Молоко — 2 ст. ложки, Чернослив без косточек — 100 г., Масло сливочное — 20 г., Зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка, Перец черный молотый, Соль

На тушке курицы сделать надрез вдоль позвоночника и снять с нее кожу. Отделить мякоть от костей курицы и нарезать ее пластинками. Из смеси яиц, молока и натертого на мелкой терке корня петрушки испечь омлет в виде блинчика.

                                                                                                                                              Подробнее… 

 

БУЛОЧКИ С ВЕТЧИНОЙ

72Для приготовления булочек с ветчиной нам потребуется: Ветчина — 300 г.. Сметана — 3/4 стакана. Масло сливочное — 50 г.. Зелень укропа рубленная — 1 ст. ложка., Листья зеленого салата, Перец черный молотый

Для теста: Мука пшеничная — 1 стакан, Молоко — 3 ст.ложки, Вода — 4 ст. ложки, Яйца — 4 шт., Масло сливочное — 60 г., Соль

Для теста молоко соединить с водой, маслом и солью, довести до кипения. Постепенно всыпать муку и варить 2-3 минуты при помешивании. Затем охладить массу до 70 °C, ввести по одному яйцу и перемешать до получения однородной массы.

                                                                                                                                            Подробнее…

 

САЛАТ С РИСОМ И АПЕЛЬСИНОМ ПО-ЯПОНСКИ

14Для приготовления салата с рисом и апельсинами по-японски нам потребуется: Рис — 1 стакан, Говядина отварная — 250 г., Апельсины — 2 шт., Сок лимонный

Для соуса: Яичный желток — 1 шт., Апельсин — 1 шт., Горчица — 1 ч. ложка, Уксус винный — 1 ст. ложка, Масло растительное — 1/2 стакана, Мука — 1 ст. ложка, Сахар — 1 ч. ложка, Соль

Сварить рассыпчатый рис в двух стаканах воды, охладить. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить и постепенно влить в эту смесь растительное масло, продолжая взбивать.

                                                                                                                                           Подробнее…

 

САЛАТ С РИСОМ И СВИНИНОЙ

20Для приготовления салата с рисом и свининой нам потребуется: Рис длиннозерный — 250 г., Солонина или свинина холодного копчения — 200г., Огурец — 1 шт., Сладкий перец — 1 шт., Помидоры — 2 шт., Маслины — 200 г., Масло растительное, Зелень петрушки и кориандра

Для соуса: Масло оливковое — 3 ст. ложки, Винный уксус — 1 ст. ложка, Чеснок — 2 зубика, Перец чили молотый острый — 1 щепотка, Соль

Рис отварить в кипящей воде в течении 25 минут. Копченое мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить на масле. Очистить огурец, разрезать пополам (вдоль) и вынуть семечки. Нарезать мякоть тонкими полосками. Помидоры вымыть и порезать на восемь частей.

                                                                                                                                              Подробнее…

 

РИСОВЫЙ САЛАТ В КОРОНЕ ИЗ ПЕРЦА

21Для приготовления рисового салата в короне из перца нам потребуется: Рис — 100 г., Свинина сырокопченая — 200 г., Масло сливочное — 1 ст. ложка, Огурец — 1 шт., Перец сладкий — 4 шт., Маслины — 100 г., Зелень петрушки — 1 пучок, Помидоры — 2 шт.

Для соусы: Уксус — 2 ст. ложки, Масло соевое — 6 ст.ложек, Чеснок — 2 зубика, Карри — (порошок) — 2 ч. ложки, Чили (порошок)на кончике ножа, Соль

Сварить рассыпчатый рис в большом количестве подсоленной воды. Свинину нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле.

                                                                                                                                               Подробнее…

 

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ ПО-ВОСТОЧНОМУ

24Для приготовления салата с сельдью по-восточному нам потребуется: Сельдь — 1 шт., Любой зеленый салат — 150 г., Лук зеленый — 5-6 перьев, Кунжут — 2 ч. ложки, Масло растительное — 2 ч. ложки

Для маринада: Горчичный порошок — 1 ст. ложка, Вода — 2 ст. ложки, Соус мирин — 1 ст.ложка, Вино рисовое — 1 ст. ложка, Уксус рисовый — 1 ст. ложка, Пакетик мисо-супа — 1 шт., Васаби — 1/4 ч. ложки, Соевый соус — 2 ст. ложки

Сельдь почистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Сделать маринад. Для этого добавить в горчичный порошок воду, перемешать, отставить в сторону. Мирин и рисовое вино влить в кастрюльку, хорошенько прогреть.

                                                                                                                                               Подробнее…

 

САЛАТ «ЗОЛОТАЯ РЫБКА»

30Для приготовления салата «Золотая рыбка» нам потребуется: Семга слабосоленая — 300 г., Лук зеленый — 50 г., Картофель — 2 шт., Морковь — 2 шт., Сыр твердый — 150 г., Яйца — 4 шт., Масло растительное, Майонез, Маслина для украшения — 1 шт.

Картофель отварить в мундире, очистить. Морковь отварить. Картофель, морковь и сыр натереть на крупной терке, не смешивая. Яйца сварить. Отдельно натереть на терке белки и желтки.

                                                                                                                                               Подробнее…

 

САЛАТ «МОРСКАЯ ЗВЕЗДА»

Для приготовления салата «Морская звезда» нам потребуется: Тунец в собственном соку — 250 г., Авокадо — 1 шт., Сыр твердый — 150 г., Яйца вареные — 2 шт., Чеснок — 1 зубчик, Семга слабосоленая — 200 г., Помидор — 1 шт., Лимон — 1 шт., Креветки — 5 шт., Зелень, Семена кунжута

Для соуса: Сок лимонный — 1 ст. ложка, Смесь перцев, Соус сырный — 50 гмл., Майонез — 1 ст. ложка

С тунца слить сок. Сыр, яйца, чеснок и авокадо натереть на мелкой терке. Для соуса смешать сок тунца, столовую ложку лимонного сока, молотую смесь перцев, майонез и сырный соус.

                                                                                                                                               Подробнее…  

 

СВИНИНА В ЖЕЛЕ

79Для приготовления свинины в желе нам потребуется: Рулька свиная — 1 шт (около 1 кг.), Семена фенхея — 5 г., Семена китайского ясеня — 10 г., Черемша мелко нарезанная — 15 г., Имбирь молотый — 2 ч. ложки, Корица молотая — 2 ч. ложки, Зелень петрушки, Соль — 5 ст. ложек

Свиную рульку хорошо промыть, разделать и Удалить кость. Шкурку проткнуть в нескольких местах поварской иглой, мясо натереть солью и черемшой, добавить имбирь, корицу, фенхель и семена китайского ясеня. Выдержать в закрытой посуде при комнатной температуре в течение 10-12 часов.

                                                                                                                                                Подробнее…  

 

ПОЛОСАТЫЕ БУТЕРБРОДЫ

84Для приготовления полосатых бутербродов нам потребуется: Хлеб ржаной — 1 шт., Масло сливочное — 100 г., Сыр плавленный мягкий — 200 г., Ветчина нежирная — 50 г., Хрен тертый с уксусом — 2 ст.ложки, Сок лимонный — 1/4 ч. ложки, Зелень укропа — 2 пучка, Перец красный молотый

Сливочное масло взбить, постепенно добавляя плавленый сыр. Массу разделить на три части. В одну добавить рубленную зелень укропа и лимонный сок, в другую — измельченную ветчину и перец, в третью — хрен и перец по вкусу.

                                                                                                                                                  Подробнее…

 

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ

85Для приготовления праздничного печеночного рулета нам потребуется: Печень — 500 г., Масло растительное — 3 ст. ложки, Лук репчатый — 200 г., Морковь — 200 г., Масло сливочное мягкое — 200 г., Перец черный молотый, Соль

Печень ошпарить, очистить от пленки, нарезать мелкими кусочками, обжарить с двумя столовыми ложками разогретого масла. Морковь и лук нашинковать, спассеровать в оставшемся масле. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.

                                                                                                                                                  Подробнее…

 

РУЛЕТИКИ ЗАКУСОЧНЫЕ

90Для приготовления закусочных рулетиков нам потребуется: Язык говяжий — 600 г., Огурцы маринованные — 4 шт., Сыр плавленый мягкий — 200 г., Лавровый лист, Перец душистый, Соль

Говяжий язык залить холодной водой, посолить и поставить вариться. После закипания уменьшить огонь, добавить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и варить язык до готовности в течении полутора часов.

                                                                                                                                                 Подробнее…

 

ЗАЛИВНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

73Для приготовления заливных медальонов из телятины нам потребуется: Телятина (корейка, окорок) — 1-1,5 кг мякоти, Морковь — 1 шт., Корень петрушки — 1 шт., Лук репчатый 1 шт., Перец сладкий — 1 шт., Вино белое сухое виноградное — 100 г., Шампиньоны свежие — 5 шт., Желатин — 2 ст. ложки, Яичный белок (вареный) — 1 шт., Перец черный горошком — 3-4 шт., Зелень, Соль

Мясо очистить от пленок и сухожилий, Залить горячей подсоленной водой и проварить 5 минут. Тщательно промыть, залить вином, добавить холодную воду, покрыв мясо на две трети. Положить морковь, петрушку и лук, довести до кипения, уменьшить нагрев и припускать 15-20 минут, периодически снимая пену.

                                                                                                                                                 Подробнее…

 

МУСС ИЗ ВЕТЧИНЫ

78Для приготовления мусса из ветчины нам потребуется: Ветчина — 500 г., Масло сливочное — 50 г., Сыр швейцарский (терты) — 50 г., Сок лимонный — 1 ч. ложка, Сливки — 3/4 стакана, Мясное желе — 1 стакан, Бульон мясной — 1 ст. ложка, Огурцы — 2 шт.Яйца — (вареные) — 3 шт., Зеленый салат

Для заправок: Яичный желток (вареный) — 1 шт., Горчица — 1 ч. ложка, Сметана — 1/2 стакана, Сахар — 1 ч. ложка, УксусСоль

Отобрать цельные красивые ломти ветчины (приблизительно половину всего количества), остальные пропустить через мясорубку.

                                                                                                                                                 Подробнее…