Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Советы по приготовлению выпечки

Обязательно просеивайте муку для замешивания теста: мука впитает воздух, и тесто будет пушистым и нежным.

Чтобы изюм, орехи или цукаты равномерно распределились и тесте, предварительно обваляйте их в муке.

Молоко, приготовленное из концентрата или из порошка (можно даже более жирное), только улучшит вкус теста.

При приготовлении теста нужно жидкость струйкой вливать и муку, аккуратно перемешивая, а не всыпать муку в жидкость.

Тесто, приготовленное для печенья, должно немного постоять, чтобы разбухла мука и растворился сахар. Если сахарный песок заменить пудрой, можно раскатывать сразу.

Мягкое липкое тесто лучше раскатывать, покрыв его пергамен тной промасленной бумагой.

Тонкий пласт теста легко переложить на лист: посыпав мукой, наверните его на скалку, а на листе снова разверните.

Остудите начинку для пирожков хотя бы до комнатной темпе ратуры, иначе пирожки обязательно лопнут по бокам.

Чтобы пирожки из любого теста долго оставались мягкими, сразу после выпечки накройте их мокрой салфеткой, а сверху большим полотенцем, пока они не остынут.

«Первого блина комом» не будет, если сковороду предварительно протереть солью и как следует прогреть. Для смазывания сковороды удобно использовать кружок сырого картофеля, наколотый но вилку.

Дверцу духовки, где печётся торт или пирожные, не открывайте первые 15 минут, чтобы тесто не спало.

Готовый торт нельзя сразу ставить на холод, от резкого перепада температуры он может опасть.