Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Советы по приготовлению напитков

Чай станет ароматнее, если в посуду, где он хранится, положить, цедру апельсина или ванилин, а также если положить кусочек сахара в заварочный чайник. Чай нужно хранить изолированно от других продуктов, в посуде с плотно закрывающейся крышкой.

Аромат усилится, если в момент закипания в кофе положить несколько кристалликов соли, а в какао — несколько капель лимонного сока.

Молоко не подгорит, если перед тем как поставить его на огонь. положить кусочек сахара. Кстати, такое молоко дольше хранится.

Сухофрукты нужно мыть только в холодной воде. Компот после приготовления должен несколько часов настояться: он будет ароматнее и фрукты пропитаются сиропом. При приготовлении компота из сухофруктов нужно учитывать, что яблоки и груши варятся намного дольше.

При приготовлении киселя разведённый крахмал следует лить, не в середину, а ближе к стенкам посуды.

От кипячения и длительного нагревания кисель становится жидким, поэтому его нужно сразу снимать с плиты. Посыпьте кисель, сахаром — и его поверхность не покроется плёнкой.

При приготовлении компотов, киселей, муссов сок из свежих ягод следует отжимать и добавлять в конце приготовления для того, чтобы сохранить витамин С.

Не «выстреливайте» шампанским, это способствует быстрому испарению углекислоты, и шампанское перестаёт играть своими волшебными пузырьками.

В коктейлях эффектно смотрится лёд, внутри которого заморожена ягодка.