Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Советы по приготовлению десертов

Если подержать лимон 5 минут в горячей воде, из него можно выжать больше сока, а цедра не будет горчить.

Подержите орехи в горячей духовке — их вкус станет более мягким, и их легче будет очистить от скорлупы.

Чтобы очищенные яблоки не потемнели, нужно положить их в воду, в которую добавлен лимонный сок.

Плоды с побитыми бочками, недозрелые или перезрелые но торопитесь выкидывать: вырезав испорченные места, их можно использовать для приготовления мармелада.

При приготовлении мармелада во фруктовое пюре иногда для упругости добавляют желатин, но при этом прозрачность, аромат и вкус мармелада теряют свою прелесть.

Варенье в открытой банке хорошо сохранится, если сверху по сыпать сахарный песок.

Перед тем как печь яблоки, сделайте в их кожуре несколько про колов или пеките в фольге, чтобы кожура не лопнула и сок не вытек

Засахарившийся мёд для приготовления блюд можно растопить, но учтите, что при этом его полезные свойства теряются.

Сахарную пудру лучше приготовить из сахара-рафинада, для этого растолочь его в ступке и просеять через мелкое сито.

10%-ые сливки можно превратить в 30%-ые, выпарив на водяной бане треть их объёма.

При приготовлении желе выливайте его для застывания в подогретую посуду, чтобы не образовались комки.

Миндаль можно заменить высушенными косточками абрикосов.