Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Советы по приготовлению салатов

Все овощи для салата варите отдельно. Сваренные вместе они теряют вкус и цвет.

Продукты для салатов перед приготовлением лучше охладить, не рекомендуется смешивать холодные продукты с тёплыми.

Картофель для салата лучше варить в небольшом количестве воды с добавлением столовой ложки уксуса. В таком случае он не потемнеет, а салат будет вкуснее.

Картофель сваренный «в мундире» легко очистить, если сразу после приготовления его облить холодной водой.

В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

Солёные огурцы в винегрете с успехом заменят квашеная от­жатая и мелко порезанная капуста, солёные кабачки, маринован­ные и солёные грибы. А лук для винегрета лучше маринованный.

Винегрет будет очень красивым, если свеклу, прежде чем со­единить с другими овощами, полить растительным маслом.

Положите ненадолго в винегрет или салат с майонезом лимон­ную корочку или горбушку хлеба, натёртую чесноком: блюда при­обретут особенно приятный вкус.

Солите салат перед самой подачей к столу, иначе овощи выде­лят много сока. А заправляйте растительным маслом уже после того как посолите, соль в масле не растворяется.

Лимонной кислотой можно подкислить продукт, но она не может полностью заменить лимон.

Слегка увядшую зелень можно освежить, положив её в холод­ную воду и добавив немного уксуса.