Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Советы по приготовлению овощей

Если в картофельное пюре попадёт отвар, в котором варился картофель, оно не будет белым и воздушным.

Картофель фри будет нежным, если перед обжариванием его положить на три минуты в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

Нельзя употреблять в пишу проросший или позеленевший картофель: в нем скапливается ядовитое вещество — соланин.

Чтобы сохранить витамины, овощи нужно жарить в большом количестве жира. Чем крупнее нарезаны овощи, тем лучше в них сохраняются витамины и минеральные соли.

Для варки все овощи, кроме свеклы, нужно класть в кипящую подсоленную воду и варить, плотно накрыв крышкой.

Цветную капусту можно тушить в молоке — она приобретёт особо нежный вкус.

Сваренные овощи нужно сразу же откинуть на дуршлаг и слить, воду. Исключение — цветная капуста, её хорошо немного подержать в отваре.

Быстрозамороженные овощи нужно класть в кипящую воду без предварительного оттаивания.

Подмёрзший лук не изменяет вкуса и его можно использовать, для приготовления пищи.

Баклажаны в сыром виде не очищают от корочки, их варят или запекают, после чего кожица легко удаляется.

Морковь и лук подрумянятся, если добавить в масло немного сахарного песка.

Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томатную пасту добавляют в самом конце варки.