Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Советы по приготовлению мясных блюд

Свежее, хорошего качества мясо бледно-розового или бледно красного цвета. Мясной сок прозрачный, алый. Разрез влажный, эластичный. Костный жир не липнет к рукам.

Жесткое мясо при варке и тушении станет мягким, если доба вить уксус или предварительно натереть сухой горчицей.

Свинина, вымоченная в молоке, отжатая и запанированная в яичном белке, после быстрого обжаривания становится белой.

Не следует срезать с поверхности мяса весь жир: тонкий слой жира сохраняет влагу и делает мясо сочнее.

Мясо не будет прилипать ко дну сковороды, если в жир положить несколько кружочков моркови.

Если перед жаркой на несколько секунд опустить мясо в кипяток, то образовавшаяся корочка из свернувшегося белка не даст вытечь мясному соку.

Жареное мясо будет особенно нежным, если его предваритель­но смазать сливочным маслом и на сковороду добавить немного воды и пару ложек коньяка.

Если перед жаркой мясо слегка посыпать сахарной пудрой, на нём образуется вкусная поджаристая корочка.

Жарящееся мясо следует поливать только горячей водой или бульоном: от холодной воды оно станет жестким.

В фарш для котлет вместо хлеба лучше добавлять толчёные сухари. Котлеты приобретут особый вкус, если в фарш добавить про тёртый сырой картофель.

Котлеты, запанированные в сухарях, во время жарки можно поливать только жиром. От соуса сухари размокнут, и блюдо будет выглядеть неаппетитно.