Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Коротко о спиртных напитках

Сухое шампанское открывает праздничный обед или ужин.

Креплёные вина — аперитив для возбуждения аппетита, их также подают к первым блюдам.

Белые сухие вина хорошо сочетаются со вторыми рыбными блю­дами. Их пьют и перед холодными рыбными закусками.

Красные сухие вина подают к блюдам из мяса и птицы. Эти вина не охлаждают. Чтобы по достоинству оценить такое вино, нужно дать постоять открытой бутылке около часа.

Полусладкие столовые вина рекомендуются к овощным и гриб­ным блюдам, а также во время десерта — к фруктам.

Десертные вина — к десерту. На стол их подают в графине.

Сладкое шампанское лучше подойдёт к сладким блюдам и кондитер­ским изделиям, но никогда не закусывайте шампанское шоколадом.

Коньяк пьют после десерта — под чай или кофе.

Другие крепкоалкогольные напитки (кроме водки) чаще употреб­ляются в разбавленном виде и для приготовления коктейлей. Виски пьют со льдом и содовой.

Ликёры подают к кофе или чаю. Их пьют со льдом.

Крюшон — смешанный напиток с использованием свежих или консервированных ягод и минеральной воды.

Пунш приготавливается на основе чая, иногда молока.

Хайбол — любой разбавленный алкогольный напиток со льдом. Глинтвейн готовится обычно из красного вина и пряностей.

Физ — смешанный напиток, основой которого является газированная минеральная вода. Его подают со льдом.

Сангари всегда посыпают мускатным орехом. Бывают холодными и горячими. Основа — крепкоалкогольный напиток, разбавленный ви­ном или пивом.

Санди готовят из соков или фруктовых сиропов, мороженого и незна чительного количества спиртных напитков.