Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Консервирование

Быстрое замораживание — наилучший способ заготовки ягод и некоторых овощей (кабачков, помидоров, сладкого перца, цветной капусты), зелени.

Воду для засолки лучше отфильтровать или дать ей отстояться, чтобы вода избавилась от хлора.

Перед тем как закрыть банку с квашеной капустой добавьте в неё столовую ложку водки (на трёхлитровую банку) — это предотвратит закисание.

В капусту при засолке можно добавить семена укропа, яблоки, струч­ки сладкого перца, бруснику или клюкву, это придаст ей особый вкус.

Если дно выстлать листом хрена — квашеная капуста будет хрус­тящей.

Из подмороженных кочанов никогда не получится вкусная ква­шеная капуста, но они вполне пригодны для первых и вторых блюд.

Однократное замораживание квашеной капусты не влияет на её качество, если капуста будет разморожена непосредственно перед употреблением.

Уксус нужно добавлять только в конце варки, так как при кипя­чении он улетучивается.

Пряности не только улучшают вкус овощей, но и обогащают их витаминами и способствуют длительной сохранности.

В засоле хороши пластинчатые грибы, особенно грузди и рыжи­ки, а в маринаде — белые, подберёзовики, подосиновики.

При сушке ягод и фруктов на солнце на ночь их обязательно нужно убирать в сухое место, чтобы избежать увлажнения плодов.

Варенье готово, если капля, вылитая на холодную тарелку со­храняет свою форму, а не расплывается.

Варенья и компоты, приготовленные с косточками, следует хра­нить не более одного года.