Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Сангрия

zimnjaja-sangrija

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

Количество порций: 8 

Калорийность:  328 Ккал

Для приготовления сангрии нам потребуется:

Лимон – 1 шт.

Вино красное сухое – 750 мл

Персики – 6 шт.

Вишня или черешня – 500 г

Коньяк  – 5 ст.л.

Вода – 300 мл

Апельсины – 1 шт.

Сахар – 270 г

Приготовление:

В кастрюльку налить 300 мл воды затем насыпать туда сахар. С лимона и апельсина нужно аккуратно снять цедру и добавить ее в воду. Кастрюльку с получившимся составом поставить на плиту и на небольшом огне довести до кипения, затем огонь нужно увеличить и кипятить 5 минут постоянно помешивая. После кипячения снять с огня, перелить в кувшин и поставить охлаждаться. Пока напиток охлаждается, подготавливаем фрукты. Перед приготовлением все фрукты нужно обязательно хорошо помыть! Персики разрезать пополам и удалить косточки, затем нарезать тонкими дольками. Из вишни так же нужно удалить косточки. С апельсинов снять цедру, мякоть очистить от пленок. Фрукты поставить в холодильник. В сироп добавить вино и коньяк, и закрыть герметичной крышкой. Перед подачей  разложить фрукты по стаканам и влить сангрию.

Сангрия готова! Приятного аппетита!