Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Клюквенно-апельсиновый пунш

jingle-juice_18-571x800

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Количество порций: 8

Калорийность: 70 Ккал

Для приготовления клюквенно-апельсинового пунша нам понадобится:

Лайм – 2 шт.

Лимонад – 700 мл

Клюква – 400 г

Апельсин – 1 кг

Сахар – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Для начала клюкву нужно вымыть. 100 г откладываем в отдельную посуду, остальные ягоды нужно слегка размять, чтобы выделился сок. Сок переливаем в кувшин.

Клюкву после отжима положить в контейнер, залить водой и убрать в холодильник на 2 ч.

Фрукты так же нужно вымыть. Оставить по одному лайму и апельсину. Оставшиеся апельсины и лайм разрезать пополам и выжать из них сок.

Затем получившийся сок соединить с клюквенным соком в кувшине и перемешать. Добавить сахар по вкусу.

Оставленные лайм и апельсин нарезать тонкими дольками. Достаем из холодильника замороженную клюкву, дробим ее на кусочки и раскладываем в 8 бокалов. В каждый бокал добавляем по кусочку апельсина и лайма. Разливаем по бокалам смесь фруктовых соков и доливаем лимонад.

Клюквенно-апельсиновый пунш готов! Приятного аппетита!