Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Клубничный самбук

9

Время приготовления: 2 ч.

Количество порций: 4

Калорийность: 245 Ккал

Для приготовления клубничного самбука желе нам потребуется:

Клубника — 200 г.

Желатин — 10 г.

Яичные белки — 3 шт.

Сахар — 150 г.

Коньяк — 2 ст. ложки

Ванилин — 1 упаковка

Шоколад 

Желатин распустить в воде.

Для клубничного соуса 100 г. клубники мелко нарезать, залить 100 мл воды и довести до кипения. Добавить 50 г. сахара и ванилин. Варить, помешивая, 10 минут. Если десерт предназначается для взрослых, можно добавить пару ложек коньяка. Когда соус будет готов, его нужно процедить и остудить.

В миксере взбить до легкой пены белки с сахаром, добавить оставшуюся клубнику и взбивать еще несколько минут. Добавить распущенный желатин. Взбивать еще 2-3 минуты. Разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания.

Когда самбук застынет, выложить его на «подушку» из шоколада, окунув формочку на несколько секунд в горячую воду, полить клубничным соусом и украсить ягодами клубники.

Клубничный самбук готов! Приятного аппетита!