Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Заливные медальоны из телятины

73

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + охлаждение

Количество порций: 8

Калорийность: 115 ккал

Для приготовления заливных медальонов из телятины нам потребуется:

Телятина (корейка, окорок) — 1-1,5 кг мякоти

Морковь — 1 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Вино белое сухое виноградное — 100 г.

Шампиньоны свежие — 5 шт.

Желатин — 2 ст. ложки

Яичный белок (вареный) — 1 шт.

Перец черный горошком — 3-4 шт.

Зелень

Соль

Мясо очистить от пленок и сухожилий, Залить горячей подсоленной водой и проварить 5 минут.

Тщательно промыть, залить вином, добавить холодную воду, покрыв мясо на две трети.

Положить морковь, петрушку и лук, довести до кипения, уменьшить нагрев и припускать 15-20 минут, периодически снимая пену. Посолить и припускать еще 30-40 минут. Положить нарезанные грибы, перец горошком и довести мясо до готовности. Охладить в бульоне. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 40 минут, затем воду слить. Соединить желатин с 900 мл процеженного бульона. Довести до кипения, процедить и охладить.

Нарезать мясо медальончиками, по два на порцию. В форму налить слой желе, охладить и разложить медальончики. Украсить белком, сладким перцем, зеленью и залить оставшимся желе. Охладить до полного застудневания.

Перед подачей вырезать медальончики, уложить на ломтики обжаренного хлеба, гарнировать овощами, посыпать зеленью.

Заливные медальоны из телятины готовы! Приятного аппетита!