Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Заливное из курицы

61

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

Количество порций: 6

Калорийность: 220 ккал

Для приготовления заливного из курицы нам потребуется:

Курица — 1 кг.

Зеленый горошек — 100 г.

Фрукты из компота ассорти (груши, сливы, персики)

Желатин — 1 ст. ложка

Лук-порей

Корень петрушки, сельдерея

Соль

Курицу посолить, залить холодной водой и сварить вместе с очищенными овощами.

Приготовить желатин: 1 ст. ложку желатина залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить для набухания на 1 час. Набухший желатин влить в 3 стакана теплого бульона, в котором варилась курица, подогреть, но не кипятить.

Фигурно нарезать фрукты из компота и узором выложить их на дно глубокого блюда, поверх положить мясо курицы без костей и кожи. Залить 2/3 общего количества бульона с желатином. Зеленый горошек процедить, залить оставшейся частью бульона с желатином. Блюдо с курицей и зеленый горошек поставить в холодильник.

Когда желе застынет, блюдо с курицей вынуть из формы, предварительно окунув его на 2/3 объема в кипяток на несколько секунд.

Залитый бульоном и застывший в желатине зеленый горошек разрыхлить и выложить вокруг курицы.

Заливное из курицы готово! Приятного аппетита!