Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Утка с грибами

15

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 4

Калорийность: 1159 ккал

Для приготовления утки с грибами нам потребуется:

Утка (1,5) — 1 шт.

Грибы соленые — 400 г.

Масло сливочное — 100 г.

Перец черный молотый

Соль

Для соуса:

Огурцы соленые — 180 г.

Каперсы — 40 г.

Бульон — 200 мл

Уксус 3-процентный — 20 мл

Зелень укропа

Сахар

Соль

Грибы нарезать ломтиками.

Промытую тушку утки посолить, поперчить внутри и снаружи, наполнить грибами, положить спинкой вниз на противень или в утятницу и жарить до готовности. Жирную утку поливать время от времени водой, а нежирную — топленым маслом. Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и мелко нарезать ромбиками.

Огурцы, каперсы, укроп залить бульоном, добавить сахар, соль, уксус и вскипятить.

Фаршированную утку подавать с грибами, полив соусом из огурцов и каперсов.

Утка с грибами готова! Приятного аппетита!