Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Утка фаршированная

18

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 6 

Калорийность: 742 ккал

Для приготовления фаршированной утки нам потребуется:

Утка — 1 шт.

Яблоки — 5 шт.

Клюква — 250 г.

Уксус винный — 2 ст. ложки

Масло растительное — 3 ст. ложки

Сахар — 2 ч. ложки

Перец черный молотый

Соль

Тушку утки натереть изнутри солью и перцем.

Яблоки очистить от сердцевины с семенами, сохраняя целостность яблока.

Нафаршировать яблоки ягодами клюквы, сбрызнуть винным уксусом, посыпать сахаром.

Нафаршировать утку подготовленными яблоками.

Уложить на противень, смазать маслом и запекать до готовности.

В процессе приготовления тушку переворачивать и поливать вытопившимся жиром.

При подаче посыпать зеленью.

Утка фаршированная готова! Приятного аппетита!