Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Тушеная телятина с вином

28

Время приготовления: 1ч.

Количество порций: 4

Калорийность: 142 ккал

Для приготовления тушеной телятины с вином нам потребуется:

Телятина (мякоть) — 500 г.

Бекон — 40 г.

Лук репчатый — 50 г.

Бульон — 250 мл

Вино белое — 125 мл

Мука пшеничная — 30 г.

Яйцо — 1-2 шт.

Лимон — 1/2 шт.

Масло сливочное — 80 г.

Соль

Мясо натереть солью и обернуть полосками бекона.

Нарезанный лук обжарить в разогретом масле. Сюда же положить мясо и обжарить с обеих сторон. Влить часть бульона и тушить мясо до мягкости.

Вынуть мясо. В оставшийся бульон добавить подсушенную до золотистого цвета муку, разведенную частью бульона, и влить вино.

Довести соус до кипения, затем процедить, слегка охладить и вбить сырые желтки. Добавить лимонный сок. Прогреть соус, не доводя до кипения, и залить им мясо.

Подавать мясо с лапшой, клецками или картофелем.

Тушеная телятина с вином готова! Приятного аппетита!