Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Телятина с апельсином и розмарином

25

Время приготовления: 1 ч. 20 мин. + маринование

Количество порций: 4

Калорийность: 121 ккал

Для приготовления телятины с апельсином и розмарином нам потребуется:

Телятина — 600 г.

Апельсин — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лист черной смородины — 3 шт.

Сметана — 1 ст. ложка

Вино сухое белое — 150 мл

Сахар — 1 ч. ложка

Масло растительное

Зелень

Розмарин

Перец черный молотый

Соль

Мякоть телятины нарезать небольшими кусками, замариновать вместе с мелко нарезанным луком и кусочками апельсина в смеси соли, перца, розмарина, сухого вина и растительного масла.

На сковороду выложить мясо без апельсина и жидкости, на сильном огне выпарить маринад и слегка обжарить.

Добавить к мясу апельсин и сахар и, помешивая, довести до легкой карамелизации.

Влить остальной маринад и тушить под крышкой примерно 1 час до почти полного испарения жидкости.

Добавить несколько листочков черной смородины и ложку сметаны. Перемешать, оставить под крышкой на 10 минут.

Подавать, посыпав свежей зеленью.

Телятина с апельсином и розмарином готова! Приятного аппетита!