Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Свиное жаркое с фруктами

65

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 6

Калорийность: 158 Ккал

Для приготовления свиного жаркого с фруктами нам потребуется:

Свинина — 1 кг. мякоти

Бульон куриный — 1 л.

Перец сладкий  — 2 шт.

Орехи грецкие — 100 г.

Помидоры зеленые консервированные — 400 г.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Груши, яблоки, бананы — по 3 шт.

Ананас — 1 шт.

Цуккини — 2 шт.

Горошек зеленый консервированный — 300 г.

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень петрушки — 1 пучок

Гвоздика молотая, соль, тимьян — на кончике ножа

Свинину нарезать кубиками, залить 1 л. кипящего куриного бульона, добавить соль, лавровый лист, тимьян и гвоздику, варить 30 минут. Бульон слить и процедить.

Очищенный перец мелко нарезать. Орехи и зелень измельчить. Помидоры и лук нарезать кубиками. Перец, орехи, помидоры, лук, чеснок и зелень петрушки соединить, развести часть бульона и взбить в блендере.

Масло разогреть, добавить к нему приготовленное пюре, оставшийся бульон и прогреть 5-10 минут.

Груши и яблоки очистить, удалив сердцевину, разрезать на 8 частей. Бананы и цуккини нарезать тонкими кружочками. Ананас очистить, мякоть нарезать ломтиками.

Фрукты и цуккини уложить на свинину, полить соусом, тушить 30 минут. Затем добавить горошек и тушить еще 15 минут.

Свиное жаркое с фруктами готово! Приятного аппетита!