Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Свинина запеченая по-баварски

62

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 4 

Калорийность: 156 Ккал

Для приготовления свинины запеченной по-баварски нам потребуется:

Свинина со шкуркой — 1 кг.

Гвоздика — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук-порей — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Крахмал — 1 ч. ложка

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный горошком — 5 шт.

Перец черный молотый

Соль

Мясо обсыпать солью со всех сторон, положить в глубокий противень шкуркой вниз, налить 250 мл воды и поставить в духовку запекаться при 225°C. Через 15 минут мясо перевернуть, сделать надрезы и положить в них гвоздику, запекать еще 45 минут, в процессе приготовления несколько раз поливать мясным соком. Лук, морковь, порей порезать крупно, добавить лавровый лист, перец горошком и раздавленный чеснок. Положить овощи на противень к мясу. Запекать еще 10 минут, поливая мясным соком.Готовое мясо выложить. Мясной сок процедить. В него добавить одну чайную ложку крахмала и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить по вкусу. Мясо подавать с полученным соусом. Гарнировать можно тушеной капустой или рисом.

Свинина запеченная по-баварски готова! Приятного аппетита!