Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Свинина в желе

79

Время приготовления: 1 ч. + охлаждение

Количество порций: 8

Калорийность: 92 ккал

Для приготовления свинины в желе нам потребуется:

Рулька свиная — 1 шт (около 1 кг.)

Семена фенхея — 5 г.

Семена китайского ясеня — 10 г.

Черемша мелко нарезанная — 15 г.

Имбирь молотый — 2 ч. ложки

Корица молотая — 2 ч. ложки

Зелень петрушки

Соль — 5 ст. ложек

Свиную рульку хорошо промыть, разделать и Удалить кость. Шкурку проткнуть в нескольких местах поварской иглой, мясо натереть солью и черемшой, добавить имбирь, корицу, фенхель и семена китайского ясеня. Выдержать в закрытой посуде при комнатной температуре в течение 10-12 часов.

Маринованное мясо промыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, варить на слабом огне 2 часа.

Готовое мясо переложить в глубокую форму, залить процеженным бульоном так, чтобы жидкость полностью его покрыла, и поставить в холодильник до застудневания.

Перед подачей нарезать мясо ломтиками, уложить на блюдо и украсить зеленью.

Свинина в желе готова! Приятного аппетита!