Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Свинина со сливками

68

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 4

Калорийность: 219 Ккал

Для приготовления свинины со сливками нам потребуется:

Филе свиное — 600 г.

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Масло сливочное — 2 ст. ложки

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы мелкие — 150 г.

Паприка — 1 ст. ложка

Мука — 1 ст. ложка

Вода — 1 стакан

Кубика бульона говяжьего — 1 шт.

Херес — 5 ст. ложек

Кетчуп — 1 ст. ложка

Крахмал — 1 ст. ложка

Сливки — 1/2 стакана

Перец черный молотый

Соль

Свинину нарезать кусочками величиной около 4 см. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить сливочное масло, затем слегка поджарить куски свинины и, как только они начнут подрумяниваться, переложить их со сковороды на бумагу и просушить.

Лук и паприку поджаривать в течении 2 минут. Затем смешать с мукой и оставить на огне еще на 1 минуту. Снять с огня и смешать с бульоном. Добавить херес и кетчуп, снова поставить на огонь и варить на медленном огне до загустения. Приправить солью и перцем, добавить мясо.

Накрыть и оставить на медленном огне на 30-40 минут, пока свинина не станет мягкой. Перед тем как снимать, добавить грибы.

Крахмал смешать в двух столовых ложках холодной воды и добавить к мясу. Вскипятить.

Перед подачей добавить сливки и перемешать.

Свинина со сливками готова! Приятного аппетита!