Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Свинина с соусом киви

71

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Калорийность: 105 Ккал

Для приготовления свинины с соусом киви нам потребуется:

Свинина (мякоть) — 600 г.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Крахмал — 2 ч. ложка

Бульонные кубики — на 250 мл мясного бульона

Сахар — 3 ч. ложки

Зелень петрушки — 2 веточки

Перец черный молотый

Соль

Для соуса:

Киви — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Сок апельсиновый — 100 мл.

Вино белое — 6 ст. ложек

Перец черный и красный молотый 

Соль

Свинину промыть, очистить от пленок, разрезать на 8 кусков, обжарить по 4-5 минут с обеих сторон в разогретом масле. Выложить в подогретую посуду с крышкой, посолить, поперчить, прогреть и поставить в теплое место.

Для соуса киви очистить от кожицы и размять. Мелко нашинкованный лук спассеровать в разогретом масле. Добавить апельсиновый сок, сахар, вино и уварить до уменьшения объема жидкости на 1/3. Приправить солью, красным и черным перцем, добавить размятые киви и прогреть.

В сок образовавшийся от обжаривания мяса, влить бульон, довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды и тонкой струйкой ввести в бульон, помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавить соус киви, приправить солью, перцем.

Подавать свинину с соусом, украсив киви и веточками петрушки.

Свинина с соусом киви готова! Приятного аппетита!