Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Курица с финиками

2

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 6

Калорийность: 176 ккал

Для приготовления курицы с финиками нам потребуется:

Курица — 1 шт.

Финики — 400 г.

Лук репчатый — 3 шт.

Масло растительное — 1/3 стакана

Бульон куриный — 2 стакана

Сок 2 лимонов

Корица молотая — 1 ст. ложка

Мускатный орех тертый — 1/2 ч. ложки

Куркума молотая — 1 ч. ложка

Перец черный молотый

Соль

Финики разрезать пополам и удалить косточки. Курицу разрубить на порционные куски, посолить, поперчить обжарить на сильном огне, затем вынуть. На оставшемся от курице жире обжарить нарезанный кубиками лук, добавить корицу, мускатный орех и бульон. Довести смесь до кипения, огонь уменьшить, добавить курицу, тушить ее под крышкой 25 минут.

С поверхности соуса снять лишний жир, добавить финики, лимонный сок и куркуму, посолить, поперчить по вкусу. Готовить под крышкой еще 5-10 минут.

При подаче выложить курицу с финиками на блюдо, полить соусом, образовавшимся в процессе тушения. Гарнировать рассыпчатым рисом.

Курица с финиками готова! Приятного аппетита!