Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Говядина с рукколой

32

Время приготовления: 20 мин. + охлаждение

Количество порций: 4

Калорийность: 207 ккал

Для приготовления говядины с рукколой нам потребуется:

Говядина (вырезка, тонкий край) — 500 г. мякоти

Руккола — 150 г.

Перец жгучий красный — 2 шт.

Масло растительное — 6 ст. ложек

Паста из анчоусов — 2 ч. ложки

Уксус винный — 2 ст. ложки

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый

Соль

Удалить жир и сухожилия у говядины, завернуть ее в фольгу и положить на 1 час в морозильник для того, чтобы мясо было легче резать.

Стручок перца очистить, удалив семена, нарезать кубиками. Рукколу промыть, обсушить, большие листья разрезать пополам.

Говядину нарезать тонкими ломтиками. Разогреть масло на сковороде, положить чеснок и перец, перемешать и слегка обжарить. Добавить мясо и, непрерывно помешивая, пожарить его на сильном огне, слегка посолить и поперчить.

Пасту из анчоусов смешать с уксусом и заправить мясо. Мясо выложить из сковороды, а рукколу быстро перемешать с образовавшимся соком.

Соединить мясо с рукколой и подавать на подогретых тарелках.

Говядина с рукколой готова! Приятного аппетита!