Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Баклажаны с грибами

54

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 5

Калорийность: 88 ккал

Для приготовления баклажанов с грибами нам потребуется:

Баклажаны — 5 шт.

Грибы маринованные — 300 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г.

Масло растительное — 2 ст.ложки

Томатная паста — 1 ст. ложка

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень петрушки — 2 пучка

Перец черный молотый

Соль

Баклажаны разрезать вдоль и пополам, вынуть из сердцевины мякоть и мелко порезать. Лук мелко нашинковать. Зелень петрушки помыть и мелко порубить.

Грибы выложить на сковороду, добавить лук, сливочное масло и жарить в течении 5 минут.

Жареные грибы и лук пропустить через мясорубку, смешать с зеленью петрушки и мякотью баклажанов, наполнить этой смесью половинки баклажанов, соединить их, перевязать нитками.Баклажаны уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и тушить в течении 10 — 15 минут на среднем огне. Затем убавить огонь до минимума, положить томатную пасту и тушить баклажаны в течение 15 — 20 минут.

Фаршированные баклажаны выложить на блюдо, удалить нитки, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.

Баклажаны с грибами готовы! Приятного аппетита!