Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Горячие блюда

КУРИЦА С ФИНИКАМИ

Для приго2товления курицы с финиками нам потребуется: Курица — 1 шт., Финики — 400 г., Лук репчатый — 3 шт., Масло растительное — 1/3 стакана, Бульон куриный — 2 стакана, Сок 2 лимонов, Корица молотая — 1 ст. ложка, Мускатный орех тертый — 1/2 ч. ложки, Куркума молотая — 1 ч. ложка, Перец черный молотый, Соль.

Финики разрезать пополам и удалить косточки. Курицу разрубить на порционные куски, посолить, поперчить обжарить на сильном огне, затем вынуть. На оставшемся от курице жире обжарить нарезанный кубиками лук, добавить корицу, мускатный орех и бульон.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Подробнее…

 

ГУСИНАЯ ПЕЧЕНЬ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ И ПЮРЕ ИЗ ИНЖИРА

5Для приготовления гусиной печени с апельсиновым соусом и пюре из инжира нам потребуется: Печень гусиная — 300 г., Мартини «Бьянка» — 1 ч. ложка, Вино красное сладкое — 2 стакана, Гвоздика — 4 шт.Корица — 1/2 ч. ложки, Инжир сушеный — 10 шт., Перец черный молотый, Соль 

Для соуса: Сок апельсиновый — 1 стакан, Корень имбирный заквашенный — 1 ч. ложка, Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка

Залить инжир красным вином, добавить гвоздику, корицу, долить воду, чтобы она покрыла весь инжир, и варить около 1 часа до разбухания плодов. Затем остудить до комнатной температуры. Инжир размять, опустить обратно в кастрюлю и добавить туда же мартини, соль и перец. Довести до кипения.                                                                                                                                                                                                                    Подробнее…

 

УТКА С ГРИБАМИ

15Для приготовления утки с грибами нам потребуется: Утка (1,5) — 1 шт., Грибы соленые — 400 г., Масло сливочное — 100 г., Перец черный молотый, Соль. 

Для соуса: Огурцы соленые — 180 г., Каперсы — 40 г., Бульон — 200 мл, Уксус 3-процентный — 20 мл, Зелень укропа, Сахар, Соль.

Грибы нарезать ломтиками.

Промытую тушку утки посолить, поперчить внутри и снаружи, наполнить грибами, положить спинкой вниз на противень или в утятницу и жарить до готовности.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Подробнее…

 

ФАРШИРОВАННАЯ УТКА

18Для приготовления фаршированной утки нам потребуется: Утка — 1 шт., Яблоки — 5 шт., Клюква — 250 г., Уксус винный — 2 ст. ложки, Масло растительное — 3 ст. ложки, Сахар — 2 ч. ложки, Перец черный молотый, Соль.

Тушку утки натереть изнутри солью и перцем.

Яблоки очистить от сердцевины с семенами, сохраняя целостность яблока.

Нафаршировать яблоки ягодами клюквы, сбрызнуть винным уксусом, посыпать сахаром.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Подробнее…

 

ТЕЛЯТИНА С АПЕЛЬСИНОМ И РОЗАРИНОМ

25Для приготовления телятины с апельсином и розмарином нам потребуется: Телятина — 600 г., Апельсин — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Лист черной смородины — 3 шт., Сметана — 1 ст. ложка, Вино сухое белое — 150 мл, Сахар — 1 ч. ложка, Масло растительное, Зелень, Розмарин, Перец черный молотый, Соль.

Мякоть телятины нарезать небольшими кусками, замариновать вместе с мелко нарезанным луком и кусочками апельсина в смеси соли, перца, розмарина, сухого вина и растительного масла. На сковороду выложить мясо без апельсина и жидкости, на сильном огне выпарить маринад и слегка обжарить.

                                                                                                                                      Подробнее…

 

РУЛЕТИКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГРУШАМИ

22Для приготовления рулетиков из телятины с грушами нам потребуется: Мякоть телятины — 600 г., Груши — 2 шт., Сыр пармезан тертый — 30 г., Мука пшеничная — 1/2 стакана, Масло сливочное — 50 г., Масло оливковое — 4 ст. ложки, Вино белое сухое — 1 стакан, Коньяк — 2 ст. ложки, Мускатный орех тертый, Соль.

Груши очистить, разрезать каждую на четыре части, посыпать сыром, мускатным орехом, посолить и оставить на 10-15 минут. Телятину разрезать на 8 ломтиков и отбить их. На середину каждого уложить по одной грушевой дольке, свернуть телятину рулетиками, обвязать их кулинарной нитью, посолить.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Подробнее…

 

ТУШЕНАЯ ТЕЛЯТИНА С ВИНОМ

28Для приготовления тушеной телятины с вином нам потребуется: Телятина (мякоть) — 500 г., Бекон — 40 г., Лук репчатый — 50 г., Бульон — 250 мл, Вино белое — 125 мл, Мука пшеничная — 30 г., Яйцо — 1-2 шт., Лимон — 1/2 шт., Масло сливочное — 80 г., Соль.

Мясо натереть солью и обернуть полосками бекона. Нарезанный лук обжарить в разогретом масле. Сюда же положить мясо и обжарить с обеих сторон. Влить часть бульона и тушить мясо до мягкости. Вынуть мясо. В оставшийся бульон добавить подсушенную до золотистого цвета муку, разведенную частью бульона, и влить вино.                                                                                                                                                                                                                  Подробнее…

 

ГОВЯДИНА С РУККОЛОЙ

32Для приготовления говядины с рукколой нам потребуется: Говядина (вырезка, тонкий край) — 500 г. мякоти, Руккола — 150 г., Перец жгучий красный — 2 шт., Масло растительное — 6 ст. ложек, Паста из анчоусов — 2 ч. ложки, Уксус винный — 2 ст. ложки, Чеснок — 3 зубчика, Перец черный молотый, Соль.

Удалить жир и сухожилия у говядины, завернуть ее в фольгу и положить на 1 час в морозильник для того, чтобы мясо было легче резать. Стручок перца очистить, удалив семена, нарезать кубиками. Рукколу промыть, обсушить, большие листья разрезать пополам.                                                                                                                                                                                                                                                                                     Подробнее…

 

 

ГОВЯДИНА ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ

35Для приготовления говядины фаршированной грибами и орехами нам потребуется: Мякоть говядины (толстый край) — 1 кг, Грибы — 200 г., Орешки кедровые — 2 ст. ложки, Розмарин молотый — 1 ч. ложка, Масло растительное — 2 ст. ложки, Перец черный молотый, Соль.

Для соуса: Бульон мясной — 1 стакан, Вино красное сухое — 4 ст. ложки, Чеснок — 4 зубчика, Мука пшеничная — 1 ст. ложка, Масло растительное — 1 ст. ложка.

Грибы нарезать ломтиками, слегка обжарить на масле, соединить с орехами и розмарином, перемешать. Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить. На середину каждого куска положить грибную массу. Свернуть мясо рулетиками и перевязать их шпагатом или сколоть шпажками.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Подробнее…

 

КЛЕЦКИ С ГОВЯДИНОЙ НА ПАРУ

38Для приготовления  клецок с говядиной на пару нам потребуется: Оливки — 12 шт., Соус соевый.

Для теста: Мука пшеничная, Вода — 1 стакан, Соль.

Для начинки: Соус соевый — 2 ст. ложки, Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка, Морковь — 1 шт., Лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки, Фарш мясной — 300 г., Зелень укропа и петрушки рубленная — 2 ст. ложки, Соль.

Для теста соединить муку с солью и водой, непрерывно помешивая. Оставить на 30 минут. Для начинки соединить соевый соус с крахмалом. Добавить петрушку, морковь, зеленый лук, укроп, соль и говяжий фарш. Перемешать. Сформировать 30 шариков диаметром 3 см.                                                                                                                                                                                                                                                                            Подробнее…

 

МЯСНЫЕ ТРЮФЕЛИ

41Для приготовления мясных трюфелей  нам потребуется: Фарш говяжий — 600 г., Лук репчатый — 2 шт., Картофель — 6 шт., Морковь — 2 шт., Масло сливочное — 7 ч. ложек, Сыр ламбер тертый — 6 ст. ложек, Соль.

Смешать фарш с очень мелко нарезанным луком, посолить, хорошенько отбить для сочности. Картофель очистить, нарезать соломкой, посолить. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать фольгу на 6 прямоугольников размером 30х20 см. На каждый в центр выложить ложку сливочного масла, затем по 100 г. фарша, потом — морковь, а в завершение — картофель.                                                                                                                                                                                                                                  Подробнее…

 

«ПОРОСЕНОК» КАРТОФЕЛЬНЫЙ

53Для приготовления «Поросенка» картофельного нам потребуется: Мякоть свинины — 700 г, Картофель — 1 кг., Яйца — 2 шт., Яичный желток — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Масло сливочное — 2 ст.ложки, Мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки, Лавровый лист — 1 шт., Перец черный горошком — 6 шт., Перец черный молотый, Соль, Огурцы соленые, Маринованный перец, Зелень петрушки.

Свинину мелко нарезать, посолить, поперчить и обжарить с луком, подлить 1/2 стакана воды и тушить до готовности, добавив лавровый лист и перец горошком.                                                                                                                                                                Подробнее…

 

РУЛЕТ ОВОЩНОЙ С НАЧИНКОЙ

56Для приготовления рулета с овощной начинкой нам потребуется: Фарш мясной — 600 г., Булочка черствая — 70 г., Перец сладкий желтый и красный — по 1 шт., Лук зеленый — 1 пучок, Яйца — 2 шт., Картофель 750 г., Помидоры — 400 г., Лук репчатый — 2 шт., Бульон мясной — 200 мл, Сливки — 200 мл, Перец черный молотый, Соль.

Булочку размочить в воде. Сладкий перец нарезать полосками, зеленый лук разрезать вдоль пополам. Булочку отжать, перемешать с мясным фаршем и пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль и черный перец.                                                                                                                                                                                                                           Подробнее…

 

РУЛЕТЕКИ ИЗ СВИНИНЫ С ГРАНАТОМ

59Для приготовления рулетиков из свинины с гранатом нам потребуется: Свинина (мякоть) — 1 кг., Лук репчатый — 2 шт., Чеснок — 2 зубчика, Морковь — 1 шт., Баклажан — 1 шт., Рис — 100 г., Гранат — 2 шт., Помидоры — 2 шт., Сок лимонный — 2 лимона, Соевый соус — 2 ст. ложки, Масло растительное — 2 ст. ложки, Зелень петрушки и укропа, Перец черный молотый, Соль.

Свинину нарезать поперек волокон, отбить, посолить и сбрызнуть небольшим количеством соевого соуса.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Подробнее…

 

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-БАВАРСКИ

62Для приготовления свинины запеченной по-баварски нам потребуется: Свинина со шкуркой — 1 кг., Гвоздика — 5 шт., Лук репчатый — 1 шт., Лук-порей — 1 шт., Морковь — 1 шт., Крахмал — 1 ч. ложка, Чеснок — 1 зубчик, Лавровый лист — 1 шт., Перец черный горошком — 5 шт., Перец черный молотый, Соль.

Мясо обсыпать солью со всех сторон, положить в глубокий противень шкуркой вниз, налить 250 мл воды и поставить в духовку запекаться при 225°C. Через 15 минут мясо перевернуть, сделать надрезы и положить в них гвоздику, запекать еще 45 минут, в процессе приготовления несколько раз поливать мясным соком.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Подробнее…

 

СВИНОЕ ЖАРКОЕ С ФРУКТАМИ

65Для приготовления свиного жаркого с фруктами нам потребуется: Свинина — 1 кг. мякоти, Бульон куриный — 1 л., Перец сладкий  — 2 шт., Орехи грецкие — 100 г., Помидоры зеленые консервированные — 400 г., Лук репчатый — 2 шт., Чеснок — 1 зубчик, Масло оливковое — 1 ст. ложка, Груши, яблоки, бананы — по 3 шт.,  Ананас — 1 шт., Цуккини — 2 шт., Горошек зеленый консервированный — 300 г., Лавровый лист — 1 шт., Зелень петрушки — 1 пучок, Гвоздика молотая, соль, тимьян — на кончике ножа.

Свинину нарезать кубиками, залить 1 л. кипящего куриного бульона, добавить соль, лавровый лист, тимьян и гвоздику, варить 30 минут. Бульон слить и процедить. Очищенный перец мелко нарезать. Орехи и зелень измельчить.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Подробнее…

 

СВИНИНА СО СЛИВКАМИ

68Для приготовления свинины со сливками нам потребуется: Филе свиное — 600 г., Масло оливковое — 2 ст. ложки, Масло сливочное — 2 ст. ложки, Лук репчатый — 1 шт., Грибы мелкие — 150 г., Паприка — 1 ст. ложка, Мука — 1 ст. ложка, Вода — 1 стакан, Кубика бульона говяжьего — 1 шт., Херес — 5 ст. ложек, Кетчуп — 1 ст. ложка, Крахмал — 1 ст. ложка, Сливки — 1/2 стакана, Перец черный молотый, Соль.

Свинину нарезать кусочками величиной около 4 см. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить сливочное масло, затем слегка поджарить куски свинины и, как только они начнут подрумяниваться, переложить их со сковороды на бумагу и просушить.                                                                                                                                                                                                                                                                                      Подробнее…

 

СВИНИНА С СОУСОМ КИВИ

71Для приготовления свинины с соусом киви нам потребуется: Свинина (мякоть) — 600 г., Масло растительное — 2 ст. ложки, Крахмал — 2 ч. ложка, Бульонные кубики — на 250 мл мясного бульона, Сахар — 3 ч. ложки, Зелень петрушки — 2 веточки, Перец черный молотый, Соль.

Для соуса: Киви — 3 шт., Лук репчатый — 2 шт., Сок апельсиновый — 100 мл., Вино белое — 6 ст. ложек, Перец черный и красный молотый, Соль.

Свинину промыть, очистить от пленок, разрезать на 8 кусков, обжарить по 4-5 минут с обеих сторон в разогретом масле. Выложить в подогретую посуду с крышкой, посолить, поперчить, прогреть и поставить в теплое место.                                                                                                                                                                                                               Подробнее…

 

СВИНИНА С СЫРОМ И ЛИМОНОМ

74Для приготовления свинины с сыром и лимоном нам потребуется: Мякоть свинины (корейка) — 1 кг., Лук репчатый — 3 шт., Сыр твердый — 300 г., Лимоны — 3 шт., Майонез — 1/2 стакана, Приправа для гриля — 2 ч. ложки, Перец черный молотый, Соль.

На корейке сделать два продольных надреза, оставляя снизу не разрезанным основание толщиной примерно 1 см. Лук и лимон ( срезав с него предварительно корочку) нарезать кружочками, сыр — ломтиками.                                                                                                                                                                                                                           Подробнее…