Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Желейный торт с клубникой

42

Время приготовления: 1 ч. 15 мин. + охлаждение

Количество порций: 4

Калорийность: 241 Ккал

Для приготовления желейного торта с клубникой нам потребуется:

Клубника — 400 г.

Сливки густые — 200 г.

Желатин — 30 г.

Вода — 50 мл

Корж бисквитный — 1 шт.

Сахар — 3 ст. ложки

Для сиропа:

Вода — 3 ст. ложки

Коньяк — 1 ч. ложка

Сахар — 2 ст. ложки

Для сиропа соединить сахар и воду, довести смесь до кипения и охладить. Влить коньяк.

Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить на 30 минут.

Положить в разъемную форму бисквитный корж, пропитать его сиропом и разложить клубнику (часть оставить для украшения). Набухший желатин распустить на водяной бане, охладить. Влить сливки, добавить сахар, охладить и взбить.

Полученной массой залить клубнику и поставить торт в холодильник на час.

Перед подачей выложить торт из формы, украсить оставшейся клубникой.

Желейный торт с клубникой готов! Приятного аппетита!