Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Желе многослойное

17

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Количество порций: 3

Калорийность: 273 Ккал

Для приготовления многослойного желе нам потребуется:

Молоко — 500 г

Сахар — 100 г.

Желатин — 20 г.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Какао-порошок — 1 ч. ложка

Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, дать ему набухнуть. В молоко высыпать сахар, ванильный сахар, довести смесь до кипения и распустить в ней желатин.

Полученную массу разделить пополам. В одну часть добавить растертый с небольшим количеством сахара и разведенный горячим молоком какао-порошок. Охладить до комнатной температуры.

В формы поочередно налить слоями молочное и шоколадное желе, охлаждая каждый слой до застудневания. При подаче желе выложить из форм на тарелки, предварительно опустив формы на 2/3 объема в горячую воду.

Желе многослойное готово! Приятного аппетита!