Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Желе кофейно-молочное

6

Время приготовления: 2 ч.

Количество порций: 4

Калорийность: 130 Ккал

Для приготовления кофейно-молочного желе нам потребуется:

Молоко — 2 стакана

Сахар — 3 ст.ложки

Желатин — 1,5 ст. ложки

Ванилин — на кончике ножа

Для кофейного желе:

Кофе свежемолотый — 1 ст.ложка

Сахар — 3 ст.ложки

Желатин — 1 ст. ложка

Вода — 1 стакан

Желатин замочить до набухания в шестикратном количестве холодной воды по отдельности для каждого вида желе. Откинуть на сито и дать стечь воде.

Для молочного желе соединить молоко и сахар, помешивая, довести до кипения, добавить ванилин. Слегка охладить, положить набухший желатин и прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить.

Для кофейного желе сварить сладкий кофе, процедить и соединить с желатином. Прогреть до растворения желатина и охладить.

В формочки налить слой молочного желе, охладить его до застудневания. На застывшее молочное желе налить слой кофейного и вновь убрать в холодильник. Процедуру повторять  (толщину слоя выбрать произвольно), пока желе не кончится.

Кофейно-молочное желе готово! Приятного аппетита!