Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Творожно-клюквенное мороженое

36

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6

Калорийность: 228 Ккал

Для приготовления творожно-клюквенного мороженого нам потребуется:

Творог — 450 г.

Клюква — 225 г.

Сливки густые — 400 г.

Мед — 2 ст. ложки

Фисташки тертые — 2 ст. ложки

Сахар — 225 г.

Несколько ягод клюквы отложить для украшения, остальные измельчить в пюре и смешать его с половиной указанного количества сахара. Творог протереть через сито, взбить с оставшимся сахаром до консистенции крема.Сливки взбить в устойчивую пену, отложить часть для украшения, остальные смешать с творожным кремом. Добавить клюквенное пюре, перемешать.

Форму для пудинга смазать медом, посыпать фисташками. Сверху выложить творожный крем. Поместить его на 4-5 часов в морозильную камеру.

Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду, выложить мороженое на блюдо, нарезать ломтиками. Полить медом, украсить оставшимися ягодами и взбитыми сливками.

Творожно-клюквеное мороженое готово! Приятного аппетита!