Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Торт шоколадный с мороженым

93

Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Количество порций: 6

Калорийность: 388 Ккал

Для приготовления шоколадного торта с мороженым нам потребуется:

Шоколад горький — 250 г.

Масло сливочное — 270 г.

Яйца — 4 шт.

Мука пшеничная — 3-4 ст. ложки

Мороженое — 150 г.

Ванилин — на кончике ножа

Сахар — 1/3 стакана

Для соуса:

Сливки густые — 250 мл

Шоколад горький — 50 г.

Яичные желтки отделить от белков. 250 г. шоколада растопить вместе с маслом на водяной бане, ввести по одному желтку, добавить муку, ванилин, перемешивать до получения однородной массы.

Белки взбить с сахаром в устойчивую пену, осторожно ввести в шоколадную смесь. Перелить ее в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Выпекать корж 40 минут при 170-180°C.

Для соуса сливки нагреть,  добавить оставшийся шоколад, довести смесь до кипения.

Горячий торт осторожно вынуть из формы, уложить на блюдо, полить соусом. Сверху уложить 2-3 шарика мороженого и сразу подавать.

Торт шоколадный с мороженым готов! Приятного аппетита!