Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Торт десертный с бадьяном

88

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + охлаждение

Количество порций: 6

Калорийность: 323 Ккал

Для приготовления десертного торта с бадьяном нам потребуется:

Сливки густые — 1,5 стакана

Молоко — 1,5 стакана

Эссенция ванильная — 1/5 ч. ложки

Яичные желтки — 3 шт.

Желатин — 3 ст. ложки

Бадьян — 4 звездочки

Бисквит готовый — 300 г.

Сироп ягодный — 4 ст. ложки

Сахарная пудра — 250 г.

Сварить сироп из 125 г. сахарной пудры и двух столовых ложек воды, добавить половину сливок, перемешать. Оставшиеся сливки взбить в пену.

Молоко довести до кипения, поставить на водяную баню.

Слегка остывшее молоко соединить с тремя столовыми ложками сахарной пудры, ванильной эссенцией, бадьяном и взбитыми желтками. Прогреть смесь до загустения, не доводя ее до кипения, процедить. Ввести распущенный желатин, приготовленный сироп, перемешать и слегка охладить. Смешать со взбитыми сливками.

В форму уложить бисквит, пропитать его ягодным сиропом, залить кремом, поверхность разровнять. Крем охладить. При подаче вынуть торт из формы и полить сиропом.

Торт десертный с бадьяном готов! Приятного аппетита!