Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Сырный торт с шоколадом

87

Время приготовления: 1 ч. 10 мин + охлаждения

Количество порций: 8

Калорийность: 395 Ккал

Для приготовления cырный торт с шоколадом нам потребуется:

Сыр сливочный мягкий — 375 г.

Печенье шоколадное — 250 г.

Масло сливочное — 150 г.

Желатин — 3 ч. ложки

Эссенция ванильная — 1 ч. ложка

Сливки густые — 300 мл

Батончики шоколадные — 3 шт.

Сахар — 1/2 стакана

Печенье измельчить, смешать со сливочным маслом. В форму для запекания, выстеленную фольгой, выложить приготовленную массу так, чтобы она покрывало дно и стенки формы. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.

Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, выдержать до набухания. Подготовленный желатин распустить на водяной бане, слегка охладить.

Сливочный сыр взбить с сахаром и ванильной эссенцией в однородную массу. Отдельно взбить сливки.

Шоколадные батончики мелко порубить, смешать с сырной массой, добавить желатин, перемешивая, в несколько приемов ввести взбитые сливки.

Выложить полученный крем в форму, выдержать торт в холодильнике 4-6 часов.

При подаче осторожно вынуть из формы, украсить по желанию.

Сырный торт с шоколадом готов! Приятного аппетита!